Fecha: 26/05/2020

Estimación del contenido de glicirricina en regaliz con parámetros foliares

Continuando con la colaboración sobre regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) entre la EEAD-CSIC y dos grupos de Irán (la Universidad de Hormozgan en Bandar Abbas y el Agricultural Biotechnology Research Institute of Iran en Isfahan), iniciado en 2018 con la publicación de un primer artículo (Hosseini et al., Phytochemistry 156, 124-134) , se ha publicado un nuevo artículo en la revista Acta Physiologiae Plantarum. En el nuevo trabajo se ha conseguido estimar, tanto en condiciones de sequía como de salinidad, los niveles de glicirricina en raíz con parámetros mucho más simples de medir, como son las concentraciones de macronutrientes y los niveles de clorofilas (SPAD) en hojas.

Hosseini MS, Samsampour D, Ebrahimi M, Abadía J, Najafabadi AS, Igartua E, Khanahmadi M (2020) Evaluation of glycyrrhizin contents in licorice (Glycyrrhiza glabra L.) under drought and soil salinity conditions using nutrient concentrations and biochemical traits as biomarkers. Acta Physiologiae Plantarum 42, 103 (DOI: 10.1007/s11738-020-03090-4 ). FI 1.608 (Q2).

 

   
     

 

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